Sonntag, 13.03.16

1. Spieltag Kreisliga Bruchsal

SG Flehingen/Oberderdingen/Kürnbach - SG Graben-Neudorf   0:2

Durch den 2:0 Auswärtserfolg  feiert unsere B-Jugend einen gelungenen Start  in der Kreisliga  Bruchsal. In der 1.Halbzeit war unser Team spieltechnisch die bessere Mannschaft, verstand es aber nicht, die Überlegenheit in Tore umzusetzen. Sehenswert war ein Fallrückzieher von Ous Danso, der aber leider nur  an der Latte landete. Ebenfalls Pech im Abschluss  hatte Adil Akdeniz  mit einem Pfostenschuss. Eine Halbzeitführung wäre absolut verdient gewesen.

Die 2. Halbzeit verlief lange Zeit schleppend, ohne echte Torchancen auf beiden Seiten, ehe dann Ous Danso den Ball in der 61. Spielminute  gekonnt ins  langen Eck einnetzte. In der 73. Spielminute konnte Ous durch eine ähnliche Aktion auf 2:0 für unser Team erhöhen.

Die Gastgeber hatten in den Schlußminuten noch eine Torchance, doch unser Torwart  Manuel Heil war auf dem Posten.

Der Sieg unserer Mannschaft war verdient, die Defensive stand sicher, das Mittelfeld war lauffreudig und auch in der Offensive zeigten wir einige gute Aktionen.

Gut gemacht, so kann es weiter gehen.

Samstag, 21.11.15

9. Spieltag Kreisklasse A

SG Graben-Neudorf - FC Untergrombach   5:1

Das letzte Staffelspiel der Kreisklasse A musste unsere Mannschaft gegen den FC Untergrombach bestreiten. Im Vorspiel mussten wir gegen Untergrombach unsere einzige Saisonniederlage hinnehmen, es galt also, hierfür Revange zu nehmen. Obwohl ersatzgeschwächt,  machte unser Team ein richtig gutes Spiel und konnte mit 5:1 Toren gewinnen. Torschütze zur 2:1 Halbzeitführung war Marius Prestel, der gleich doppelt einnetzte. In der 2. Halbzeit konnten sich dann noch Manuel Asbaghi und Finn Edinger in die Torschützenliste eintragen, was mich persönlich sehr erfreut, denn diese beiden Spieler sind eigentlich die Garanten für unsere sehr gute Defensive und stehen dennoch ständig im Schatten der Torschützen. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Marius Prestel mit seinem 3. Tor zum 5:1 Endstand.

Nach souveräner Qualifikation für die Kreisliga und dem Erreichen des Kreispokalendspiels muss man unseren Jungs ein großes Kompliment für die bisher gezeigten Leistungen machen. Glückwunsch Jungs, und bitte im nächsten Jahr weiter so!

Mittwoch, 18.11.15

Kreispokalhalbfinale   SG Ubstadt-Weiher - SG Graben-Neudorf

SG Ubstadt-Weiher - SG Graben-Neudorf   0:2

Im Kreispokalhalbfinale musste unsere Mannschaft bei der SG Ubstadt-Weiher antreten. Wie erwartet, war es ein ausgeglichenes Spiel, in dem unsere Abwehr über die gesamte Spielzeit sicher stand und kaum Chancen für den Gastgeber zuließ. Wir hatten zwar ein kleines Chancenplus, waren aber im Abschluss nicht zwingend genug und so wurde mit einem 0:0 die Seiten gewechselt. In der 2. Halbzeit konnten wir durch sicheres Passspiel das Spiel mehr und mehr kontrollieren und uns auch gute Torchancen erspielen. In der 52. Und der 65. Minute wurde  dann auch unser spielerisches Übergewicht durch Ous Danso und Dennis Heilig  mit 2 Toren zur 2:0 Führung belohnt. Die SG Ubstadt-Weiher kam kurz vor Spielende durch einen Pfostenschuss, allerdings aus Abseitsposition, zu ihrer einzig richtigen Torchance. Großes Kompliment an das gesamte Team, das durch sehr gute Defensivarbeit und gutes Zusammenspiel in der Offensive das Spiel letztlich verdient gewann und so in das Endspiel des Krombacher Kreispokals einzog. Einziger Wehrmutstropfen war die schwere Knieverletzung von Lucas Haumann, die er sich kurz vor Ende der Partie zuzog und wohl für den Rest der Saison ausfallen wird. Wir wünschen dir natürlich gute Besserung.

Sonntag, 15.11.15

8. Spieltag Kreisklasse A

SG Karlsdorf-Neuthard – SG Graben-Neudorf   1:4

Das Spiel in Karlsdorf stand unter dem Motto „vom Winde verweht“. Unsere Mannschaft hatte über die gesamte Spielzeit gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, fand aber gegen den tiefstehenden Gegner nicht das Mittel, klare Torchancen zu erspielen. In der 18. Spielminute fanden wir dennoch die Lücke und konnten durch Adil Akdeniz mit 1:0 in Führung gehen. Wir waren drückend überlegen, doch es kam wie es kommen musste,  Karlsdorf-Neuthard erzielte nach einem Konter in der 37. Spielminute den 1:1 Ausgleich. Doch bereits in der 1. Spielminute der 2. Halbzeit konnten wir durch Marius Prestel wieder mit 2:1 in Führung gehen. In der 76. Spielminute erzielte unser Neuzugang Ous Danso, eigentlich Torwart, in seinem ersten Spiel per Kopf das 3:1. Den Schlusspunkt setzte dann der Gastgeber mit einem unglücklichem Eigentor. Der 4:1 Sieg war völlig verdient, unser Team hatte zeitweise mehr Mühe mit dem starken  Wind als mit der gegnerischen Mannschaft.

Montag, 02.11.15

3. Runde Kreispokal

SG Graben-Neudorf - SG Gondelsheim/Neibsheim/Büchig   7:0

Mit einer guten Mannschaftsleistung ziehen unsere Jungs völlig verdient ins Pokalhalbfinale ein. Ein Abwehrfehler der Gäste bescherte unserer Mannschaft bereits nach 8 Minuten einen Freilauf, den Marius Prestel zur 1:0 Führung abschließen konnte. In der Folgezeit zeigte unser Team guten Offensivfussball und konnte noch vor der Pause durch Adil Akdeniz, Dennis Heilig und erneut Marius Prestel auf 4:0 erhöhen. Die Gäste versuchten mit langen, hohen Bällen in unseren Strafraum zum Erfolg zu kommen, doch unsere Abwehr stand bis auf wenige Ausnahmen sehr sicher.

Die zweite Halbzeit plätscherte so vor sich hin, unsere Elf hatte alles im Griff und konnte durch Davide Bopprè und Dennis Kara (2 Tore) zum klaren 7:0 Sieg  nachlegen. Den Sieg sollte man zwar nicht überbewerten, dafür war der Gegner einfach zu schwach, aber alle Mannschaftsteile erfüllten ihre Aufgaben sehr gut  und die Tore waren zum Teil toll herausgespielt.

Donnerstag, 29.10.15

7. Spieltag Kreisklasse A

SG Graben-Neudorf – SG Langenbrücken/Mingolsheim 2    9:0

Im Flutlichtspiel auf dem Grabener Trainingsplatz besiegten unsere Jungs die 2. Mannschaft der SG Langenbrücken/Mingolsheim völlig verdient mit 9:0 Toren. Bei konsequenterer Spielweise und Chancenverwertung hätte das Spiel noch höher ausgehen müssen.

Mehr Worte gibt es zu so einem Spiel, bei dem der Gegner offenbar den Sinn des Fußballspiels nicht versteht und den nötigen Respekt gegenüber Schiedsrichter und Gegner leider total vermissen lässt, nicht zu sagen.

Freitag, 23.10.15

6.Spieltag Kreisklasse A

FV Hambrücken - SG Graben-Neudorf   0:4

Unsere Mannschaft gewinnt nach schwächerer 1. Halbzeit letztendlich verdient mit 4:0. Dabei hatte unser Team mit dem roten Ascheplatz eigentlich mehr Probleme als mit dem Gegner. Wir passten uns Hambrücken an und spielten zu viele lange Bälle aus der Abwehr, so dass einfach zu wenig Spielfluss zustande kam. In der 2. Halbzeit machten wir es dann etwas besser, nutzen auch die Fehler der Gastgeber konsequent aus und schossen nach 1:0 Halbzeitführung noch 3 Tore zum 4:0 Endstand.

Sonntag, 11.10.15

4. Spieltag Kreisklasse A

FC Untergrombach – SG Graben-Neudorf   4:2

Im 4. Saisonspiel muss unsere Mannschaft die erste Niederlage hinnehmen. Bereits in der 6. Spielminute erzielte der Gastgeber nach einem individuellen Fehler unserer Abwehr das 1:0. Diesen Rückstand konnten wir aber postwendend durch Adil Akdeniz  in der 7. Spielminute ausgleichen. Es entwickelte sich ein sehr gutes und spannendes Spiel, mit Torchancen auf beiden Seiten. Der FC Untergrombach  war im Verwerten der Torchancen konsequenter und erzielte in der 15. Spielminute der erneute Führung zum 2:1. In der Folgezeit waren wir die agilere Mannschaft, ließen aber gute Chance liegen, verschossen einen Elfmeter und hatten bei 2 Pfostentreffer einfach nur Pech. In der 35. Spielminute  wurde unser Bemühen mit dem überfälligen Ausgleich zum 2:2 durch Dennis Heilig belohnt. Die 2. Halbzeit plätscherte so dahin, bis Untergrombach in der 68. und 71. Minute durch einen Doppelschlag die Partie für sich entschied. Unser Team hatte in der 2. Halbzeit zwar viel Ballbesitz, kam aber kaum noch zu Torchancen. Somit mussten wir uns einem sehr guten Gegner mit 2:4 geschlagen geben. Aufgrund der 1. Halbzeit wäre eine Punkteteilung sicherlich gerecht gewesen. So steht man am Ende trotz eigentlich guter Leistung mit leeren Händen da.

Mittwoch, 07.10.15

2. Runde Kreispokal

SpVggOberhausen : SG Graben - Neudorf   3:6

In einer hektischen 1. Halbzeit lagen wir mit 1:3 zurück, zu Beginn konnten wir in der 4. Minute das 1:0 markieren und hatten weitere Einschußmöglichkeiten. Der Gastgeber erzielte
aus heiterem Himmel nach einem Eckball das 1:1. Kurz darauf ging Oberhausen sogar durch einen Foulelfmeter in Führung. Die Partie wurde jetzt hektischer und wurde durch viele Fouls
immer wieder unterbrochen. Diese Phase nutze der Gegner und erhöhte auf 1:3. Endlich Halbzeit; Nach der Pause zeigten wir ein anderes Gesicht. Wir hatten mehr Ballbesitz und trugen nun die Angriffe besser vor. Zunächst konnte der Pfosten noch den Anschlusstreffer verhindern. Als Marius Regelwidrig im Strafraum gefoult wurde war der Bann gebrochen. Dennis netzte ein und erzielte in der Folge noch weiter 4 Treffer.
Fazit: Auf der 2. Halbzeit kann man aufbauen, 1. Halbzeit Schwamm drüber.

Sonntag, 04.10.15

3. Spieltag Kreisklasse A

SG Graben-Neudorf – SG Karlsdorf-Neuthard   7:0

Auch im 3.Saisonspiel sind unsere B-Junioren erfolgreich und schlagen die Gäste aus Karlsdorf-Neuthard letztlich klar und verdient mit 7:0 Toren. In der 1. Halbzeit war unser Team zwar weitgehend spielbestimmend, spielte aber gegen einen gut verteidigenden Gegner zu wenig über die Außen und kamen so nur zu wenig klaren Torchancen. Auch der gut agierende Gästetorwart trug erheblich dazu bei, dass mit einem 0:0 die Seiten gewechselt wurden.

In der 2. Halbzeit erzielte Marius Prestel  in der 50. Spielminute nach schöner Einzelaktion die 1:0 Führung, was sich sehr befreiend für unsere Mannschaft auswirkte. Von dort an war es Einbahnstraßenfussball, die erspielten Torchancen wurden konsequenter verwertet und somit geht das 7:0 dann auch in dieser Höhe in Ordnung. Unser Torwart Manuel Heil war über die gesamte 2. Hälfte eigentlich beschäftigungslos.

Torschützen waren Marius Prestel (4), Denis Heilig,  Finn Edinger und Davide Boppre‘.

Sonntag, 27.09.15

2. Spieltag Kreisklasse A

SG Langenbrücken/Mingolsheim 2  – SG Graben-Neudorf   1:14

Man muss schon von einem Klassenunterschied sprechen, vergleicht man die Leistung der Gastgeber mit der unseres Teams. Obwohl wir krankheitsbedingt nicht aus den Vollen schöpfen konnten, hatte die SG Langenbrücken/Mingolsheim 2 nicht den Hauch einer Chance und kann mit dem Ergebnis sogar noch zufrieden sein. Mit einer 5:0 Führung ging es in die Pause. Im 2. Durchgang konnte der Gegner einem eigentlich schon leidtun, musste  weitere 9 Tore hinnehmen, bekam aber immerhin den Ehrentreffer aus klarer Abseitsstellung vom gut leitenden Schiedsrichter Wolfgang Heil geschenkt.

Torschützen waren Dennis Heilig (6), Younes El-Ghandour (2), Sebastian Güldner (2), Finn Edinger (2), Adil Akdeniz und Davide Boppre‘.

Sonntag, 20.09.15

1.Spieltag Kreisklasse A

SG Graben-Neudorf - FV Hambrücken 10:0

Im ersten Rundenspiel der neuen Saison hatten unsere B-Junioren leichtes Spiel und besiegten die völlig überforderten Gäste klar mit 10:0 Toren. Hambrücken versuchte mit körperbetontem Spiel dagegen zu halten, waren aber über die gesamte Spielzeit chancenlos. Bei konsequenterer Spielweise und besserer Chancenverwertung hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen müssen.

Torschützen: Marius Prestel (4), Adil Akdeniz (2), Daniel Asbaghi, Dennis Heilig, Lucas Haumann, Younes El-Ghandour

Mittwoch, 16.09.15

1.Runde Kreispokal Bruchsal

FC Germania Forst - SG Graben-Neudorf   0:2

Erfolgreicher Start in die neue Saison für unsere B-Junioren. Beim Landesligisten FC  Germania Forst konnte unser Team mit  einer starken Mannschaftsleistung verdient mit 2:0 Toren gewinnen. Forst erwischte den besseren Start, wir waren nicht gut geordnet und gerieten mächtig unter Druck. Unsere Jungs konnten sich aber befreien und waren ab der 10 Spielminute absolut gleichwertig. Mitte 1. Halbzeit konnte unser Team durch Marius Prestel mit 1:0 in Führung gehen. Die Gastgeber versuchten die ganze Spielzeit über, mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Etwas einfallslos für einen Landesligisten. Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte Daniel Asbaghi per Kopf auf 2:0 erhöhen. Unsere Jungs warfen sich in jeden Zweikampf und waren spielerisch die bessere Mannschaft. So haben sich unsere Jungs den Einzug in die 2. Pokalrunde redlich verdient.

Super Jungs!

Kreisliga Bruchsal ("Frühjahrsrunde 2014/2015")

SG Graben-Neudorf - SpVgg Oberhausen  8 : 1

Ungefährdeter und auch in dieser Höhe verdienter Sieg unserer Jungs bei warmen Temperaturen im bedeutungslosen letzten Verbandsspiel nach einer guten Mannschaftsleistung.

Torschützen: Marius Prestel (4), Dennis Heilig (2), Finn Edinger, David Zieger

Nach Abschluss der „Frühjahrsrunde 2015“ belegten unsere Jungs in der Kreisliga Bruchsal mit sechs Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen sowie 29 : 9 Toren den dritten Platz.

Freitag, 22.05.2015

SG Kraichtal - SG Graben-Neudorf  2 : 1

Mit einer enttäuschenden Mannschaftsleistung verspielten unsere Jungs die letzte Chance auf die Kreismeisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga Mittelbaden. Sie gingen zwar bereits in der 3. Min. durch einen Foulelfmeter von Marius Prestel in Führung und waren während des gesamten Spiels gegen den kampfstarken Gegner optisch überlegen, konnten sich jedoch nur selten gegen die starke gegnerische Abwehr durchsetzen und kamen kaum zu Torchancen. Die SG Kraichtal blieb bei mehreren Kontern gefährlich und erzielte in der 7. und 53. Minute die Treffer zum verdienten Sieg.

Dienstag, 19.05.2015

SG Graben-Neudorf - SG Flehingen/Oberderdingen/Kürnbach  4 : 0

Im Nachholspiel zwischen dem Tabellenvierten (SG GN) und Tabellendritten hatte der Sieger noch eine geringe Chance auf die Kreismeisterschaft. Unsere Jungs nutzten diese Chance und gewannen - mit Unterstützung durch die C-Junioren, Till Edinger und Leon Zimmermann - nach einer guten Mannschafts-leistung durch Tore von Marius Prestel und Till Edinger (jeweils 2) auch in dieser Höhe verdient.

Sonntag, 17.05.2015

SG Graben-Neudorf – SG Ober-/Untergrombach  7 : 2

In einer kampfbetonten Begegnung waren unsere Jungs, unterstützt durch Younes El-Ghandour und Tobias Tempel von den C-Junioren, spielbestimmend und gewannen mit einer guten Mannschaftsleistung auch in dieser Höhe verdient, wobei der Sieg bei konsequenterer Nutzung der Torchancen hätte deutlich höher ausfallen müssen. Die frühe Führung des ohne Auswechselspieler angetretenen Gegners glich Marius Prestel in der 14. Minute aus. Daniel Asbaghi und erneut Marius Prestel trafen zum 3 : 1 Pausenstand. In der zweiten Halbzeit hatten unsere Jungs zahlreiche Torchancen. Lukas Fleischer (2), Marius Prestel und Yehya El-Ghandour erzielten die Tore zum 7 : 2 Endstand.

Sonntag, 10.05.2015

TSV Rheinhausen - SG Graben-Neudorf   1 : 7

Unsere Jungs haben das Tore schießen doch noch nicht verlernt. Nachdem sie in den bisherigen fünf Spielen der „Frühjahrsrunde“ erst zwei Tore (bei drei Gegentreffern) erzielt hatten, nutzten sie im Gegensatz zu den vergangenen Spielen diesmal ihre Torchancen. Marius Prestel (3), Dennis Heilig und Paul Decker (je 2) erzielten die Treffer zum auch in dieser Höhe verdienten Sieg in einer bei sommerlich warmen Temperaturen überlegen geführten Begegnung.

Mittwoch, 29.04.2015

SG Graben-Neudorf - SG Mingolsheim/Langenbrücken/Kronau  0 : 3

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit  gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen. Unsere Jungs zeigten eine gute Mannschaftsleistung und hätten aufgrund der klareren Torchancen in Führung gehen müssen. Nach der Pause wurde der Gegner immer spielbestimmender, während bei unseren Jungs spielerisch nicht mehr viel zusammenlief. In der 62. Minute ging der Gegner durch einen abgefälschten Freistoß in Führung. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff hatten unsere Jungs eine Riesenchance zum Ausgleich, scheiterten jedoch am gegnerischen Torwart. In der Folge ließ der spielstarke Gegner keine weitere Torchance mehr zu und erzielte in der 70. und 73. Minute die weiteren Treffer zum letztendlich verdienten Sieg.

Sonntag, 26.04.2015

FC Olympia Kirrlach -  SG Graben-Neudorf  0 : 0

Gerechtes Unentschieden bei sommerlich warmen Temperaturen. In einer ausgeglichenen Begegnung schenkten sich beide Mannschaften nichts. Auf beiden Seiten ließen die Abwehrreihen kaum Torchancen zu. Die wenigen, teilweise klaren Torchancen wurden nicht konsequent genutzt bzw. von den Torhütern vereitelt.

Sonntag, 29.03.2015

FC Germania Forst 2 -  SG Graben-Neudorf  0 : 1

In der 1. Halbzeit war der FC Forst spielbestimmend. Unsere Jungs hatten mehrfach Glück, nicht in Rückstand zu geraten, hätten jedoch bei Kontern auch zweimal in Führung gehen können bzw. müssen. Nach der Pause gestalteten unsere Jungs das Spiel ausgeglichener und erarbeiteten sich einige Torchancen mehr als der FC Forst. Paul Decker gelang in der 64. Minute der Siegtreffer. Letztendlich ein Arbeitssieg im erwartet schweren Spiel gegen den starken FC Forst.

Sonntag, 22.03.2015

SG Graben-Neudorf  - FV Hambrücken  0 : 0

Unnötiger Verlust von zwei Punkten. Unsere Jungs waren mit Ausnahme der ersten Viertelstunde spielbestimmend, taten sich jedoch in der Folgezeit schwer gegen die aus einer verstärkten Abwehr spielenden, kämpferisch starken Gäste, die sich nur noch auf Konter beschränkten. Nachdem sie mehrere, teilweise klare Torchancen nicht nutzen konnten bzw. am Gästetorwart scheiterten und auch noch Pech bei zwei Pfostenschüssen hatten, mussten sie sich mit einem torlosen Unentschieden begnügen.

Sonntag, 15.03.2015

SG Neibsheim/Gondelsheim/Büchig - SG Graben-Neudorf  0 : 1

Glücklicher Sieg im ersten Spiel der „Frühjahrsrunde 2014/2015“ in der Kreisliga Bruchsal. Während unsere Jungs in der ersten Halbzeit spielbestimmend waren und durch Daniel Asbaghi in der 20. Minute verdient in Führung gingen, war der Gegner nach der Pause optisch überlegen und drängte auf den Ausgleich, ohne jedoch zu ganz klaren Torchancen zu kommen. Unsere Jungs kamen nur noch selten vor das gegnerische Tor, retteten den Sieg jedoch über die Zeit.

Vorbereitungsspiele

Mittwoch, 04.03.2015

SG Graben-Neudorf - SG Blankenloch/Weingarten  2 : 3  (0 : 2)

Torschützen: Dennis Heilig, ein Eigentor

Sonntag, 01.03.2015

SG Graben-Neudorf - SG Neulußheim/Hockenheim  2 : 1 (1 : 1)

Torschützen: Daniel Asbaghi, Lukas Fleischer

Mittwoch, 25.02.2015

SG Graben-Neudorf - SG DJK/FV Daxlanden  1 : 1 (0 : 0)

Torschütze: Jan Roth

Kreisklasse A, Qualifikationsstaffel 2 ("Herbstrunde 2014/2015")

Sonntag, 30.11.2014

SG Graben-Neudorf - SG Mingolsheim/Kronau/Langenbrücken 2   6 : 0

Hochverdienter, aber glanzloser Sieg in einem Spiel auf ein Tor gegen ein in allen Belangen unterlegenen Gegner.

Torschützen: Marco Stallbommer (2), Daniel Asbaghi, Philipp Stegen, Philipp Stork, Jan Roth

Mit diesem Sieg im letzten Spiel der „Herbstrunde 2014“ haben sich unsere Jungs mit acht Siegen, zwei Niederlagen und 31 : 11 Toren den ersten Platz in der Kreisklasse A, Qualifikationsstaffel 2, gesichert und sich für die Kreisliga Bruchsal qualifiziert („Frühjahrsrunde 2015“), aus der am Saisonende der Erstplatzierte in die Landesliga Mittelbaden aufsteigen wird.

Sonntag, 16.11.2014

SG Karlsdorf-Neuthard - SG Graben-Neudorf  0 : 5

Bei widrigen Platzverhältnissen nutzten unsere Jungs in der Anfangsphase konsequent ihre Chancen und lagen bereits nach acht Minuten durch zwei Tore von Jan Roth mit 0 : 2 in Führung. Danach konnte der Gegner das Spiel ausgeglichener gestalten und kam auch zu einigen guten Torchancen. Den möglichen Anschlusstreffer verhinderte jedoch unser Torwart Manuel Heil mit glänzenden Paraden. In den letzten 20 Minuten wurden unsere Jungs wieder aktiver und erzielten zwischen der 63. und 67. Min. durch Lucas Haumann, Jan Roth und Philipp Stegen die weiteren Treffer zum verdienten Sieg.

Sonntag, 09.11.2014

SG Graben-Neudorf - FC Germania Forst 2  0 : 5

Verdiente Niederlage nach einer wenig überzeugenden Mannschaftsleistung. Unsere Jungs konnten nur in den ersten 25 Minuten die Begegnung ausgeglichen gestalten. Nach der gegnerischen Führung lief spielerisch nicht mehr viel zusammen.

Mittwoch, 05.11.2014

SG Graben-Neudorf - SG Ubstadt-Weiher  2 : 1

Bei kalter Witterung, Dauerregen und widrigen Platzverhältnissen lief bei unseren Jungs in der ersten Halbzeit nicht viel zusammen. Die SG Ubstadt-Weiher hatte mehr vom Spiel, kam jedoch selten gefährlich vor unser Tor. Nach der Pause steigerten sich unsere Jungs erheblich, waren nun überlegen und kamen zu mehreren guten Torchancen. In der 55. Min. erzielte Jan Roth das 1 : 0. David Zieger erhöhte in der 63. Min. auf 2 : 0. Zwei Minuten später wurde es nochmals spannend, als der Anschlusstreffer zum 2 : 1 fiel und der Gegner danach auf den Ausgleich drängte. Unsere Jungs hielten jedoch dagegen und retteten den letztendlich verdienten Sieg über die Zeit.

Mittwoch, 15.10.2014

SG Ober-/Untergrombach - SG Graben-Neudorf  3 : 1

Nachdem unsere Jungs alle bisherigen Pflichtspiele gewonnen hatten, unterlagen sie nach einer insgesamt enttäuschenden Mannschaftsleistung gegen einen spielerisch keineswegs starken, jedoch kämpferisch überlegenen Gegner. Unsere Jungs gingen zwar in der 11. Min. durch Dennis Heilig in Führung, mussten jedoch eine Minute später den sofortigen Ausgleich hinnehmen. Während unsere Jungs bis zur Pause einige Torchancen hatten und der Gegner selten gefährlich vor unser Tor kam, war es nach der Pause genau umgekehrt. Dem Gegner gelangen in der 42. und 51. Minute die Treffer zum verdienten Sieg.

Sonntag, 12.10.2014

SG Graben-Neudorf - SG Karlsdorf-Neuthard  4 : 0

Bei widrigen Platzverhältnissen zeigten unsere Jungs eine wenig überzeugende Mannschaftsleistung. Lucas Haumann gelang in einer schwachen ersten Halbzeit in der 31. Min. das 1 : 0. Nach der Pause wurde unser Spiel etwas besser und überlegener. Jan Roth (42. und 75. Min.) sowie David Zieger (63. Min.) erzielten die weiteren Treffer zum letztendlich verdienten Sieg.

Samstag, 04.10.2014

FC Germania Forst 2 - SG Graben-Neudorf  0 : 2

In einer von Kampf geprägten Begegnung, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten, hatten unsere Jungs in der ersten Halbzeit mehr Torchancen und hätten in Führung gehen müssen. Nach der Pause wurden unsere Jungs immer überlegener und erarbeiteten sich zahlreiche, teilweise klare Torchancen, die sie jedoch - wie so oft in den vergangenen Spielen - nicht konsequent nutzten. Es dauerte bis zur 70. Min., ehe Dennis Heilig der hoch verdiente Führungstreffer gelang. In der Schlussoffensive des FC Forst hielten unsere Jungs dagegen. Der Gegner kam nur selten gefährlich vor unser Tor. In der Nachspielzeit gelang Jan Roth unmittelbar vor dem Schlusspfiff das spielentscheidende 0 : 2 zum verdienten Sieg.

Dienstag, 30.09.2014

SG Mingolsheim/Langenbrücken/Kronau 2 - SG Graben-Neudorf  0 : 4

Unsere Jungs waren in allen Belangen überlegen und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Trotz ihrer Überlegenheit gelang ihnen jedoch bis zur Pause lediglich ein Tor (Dennis Heilig, 17. Min.). Die zweite Halbzeit war ein Spiel auf ein Tor. Innerhalb von neun Minuten machten David Zieger (51. und 60. Min.) sowie Marco Stallbommer (57. Min.) den Sieg perfekt.

Sonntag, 28.09.2014

SG Ubstadt-Weiher - SG Graben-Neudorf  1 : 4

In einer ausgeglichenen, temporeichen ersten Halbzeit hatten unsere Jungs die besseren Torchancen, die sie jedoch nicht konsequent nutzten. Stattdessen gingen die Gastgeber in der 26. Minute überraschend in Führung. Nach der Pause steigerten sich unsere Jungs erheblich. Mit einem Doppelschlag in der 43. und 47. Minute erzielten Marco Stallbommer den Ausgleich und Baker El-Ghandour das 1 : 2. Danach hatten sie den Gegner, der nicht mehr viel entgegenzusetzen hatte, im Griff. Marco Stallbommer und Dennis Heilig erzielten in der 64. und 69. Minute die weiteren Treffer zum verdienten Sieg.

Sonntag, 21.09.2014

SG Graben-Neudorf - SG Ober-/Untergrombach  3 : 1

Unsere Jungs zeigten im ersten Spiel der Kreisklasse A, Qualifikationsrunde 2 (zur Kreisliga) gegen den älteren Jahrgang der SG Ober-/Untergrombach eine starke Mannschaftsleistung. In der ersten Halbzeit waren sie überlegen, vergaben zunächst jedoch einige Torchancen. In der 28. Min. gelang Daniel Asbaghi das hoch verdiente 1 : 0. Kurz darauf wehrte unser Torwart Manuel Heil einen Foulelfmeter ab. Nach der Pause wurde der Gegner etwas stärker, ohne jedoch zu Torchancen zu kommen. Unsere Jungs hielten dagegen und erhöhten in der 61. Min. durch Jan Roth auf 2 : 0. Drei Minuten vor Schluss wurde es nochmals spannend, als der Anschlusstreffer zum 2 : 1 fiel. In der Nachspielzeit erzielte Dennis Heilig unmittelbar vor dem Schlusspfiff das entscheidende 3 : 1.

Kreispokal 2014 /2015

Kreispokalviertelfinale

Mittwoch, 22.10.2014

SG Mingolsheim/Langenbrücken/Kronau 1 - SG Graben-Neudorf  4 : 2 n. V.

Sekunden haben zum Einzug in das Kreispokalhalbfinale gefehlt. In einer kampfbetonten Begegnung überzeugten unsere Jungs durch eine gute Mannschaftsleistung und eine tolle kämpferische Einstellung. Bei nasskalter Witterung und immer wieder einsetzenden Regen gerieten sie bereits in der 5. Min. durch ein unglückliches Eigentor in Rückstand, boten danach jedoch dem spielstarken Gegner Paroli. Während dieser selten gefährlich vor unser Tor kam, erarbeiteten sich unsere Jungs mehrere Torchancen, die jedoch leider ungenutzt blieben. Es dauerte bis zur 49. Min., ehe Dennis Heilig der Ausgleich gelang. Sieben Minuten vor Schluss erzielte Philipp Stegen das 1 : 2. Danach drängte der Gegner auf den Ausgleich und kam zu mehreren Torchancen. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff fiel der Ausgleich zum 2 : 2. In der Verlängerung hatten unsere Jungs nichts mehr entgegenzusetzen und der Gegner erzielte in der 83. und 87. Min. die spielentscheidenden Treffer.

Kreispokal (2. Runde)

Mittwoch, 08.10.2014

VfB Bretten 2 - SG Graben-Neudorf  1 : 3

In einer mäßigen Begegnung waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Unsere Jungs gingen in der 15. Min. nach einem gegnerischen Abwehrfehler durch Baker El-Ghandour in Führung. In der zweiten Halbzeit drängte der VfB Bretten auf den Ausgleich. Nachdem unser Torwart Manuel Heil in der 46. Min. einen Foulelfmeter abwehren konnte, war er in der 52. Min. beim generischen Ausgleichstreffer machtlos. Unsere Jungs hielten jedoch dagegen und wurden in der 58. Min. mit der erneuten Führung durch Dennis Heilig belohnt. In der 77. Min. gelang Philipp Stork das spielentscheidende 1 : 3.

Im Viertelfinale müssen unsere Jungs am Mittwoch, 22.10.2014, 19.00 Uhr, auswärts bei der SG Mingolsheim/Langenbrücken/Kronau 1 antreten (Spielort: TuS Mingolsheim).

Kreispokal (1. Runde)

Sonntag, 14.09.2014

SG Graben-Neudorf - SG Ober-/Untergrombach 2   4 : 1

Guter Start in die neue Saison. Unsere neu formierte Mannschaft (hälftig Jahrgang 1998 und 1999) zog nach einem ungefährdeten Arbeitssieg gegen den jüngeren Jahrgang der SG Ober-/Untergrombach verdient in die 2. Runde des Kreispokals ein.

Torschützen: Dennis Heilig (3), Lukas Fleischer

In der 2. Runde des Kreispokals müssen unsere Jungs am Mi., 08.10.2014, 19.00 Uhr, auswärts beim VfB Bretten 2 antreten.